Exportação de carne bovina em MT cresce 10% em abril; mais da metade foi vendida para a China

Em abril deste ano, Mato Grosso exportou 34,24 mil toneladas de carne bovina, o que representa 10% a mais que o volume exportado no mesmo período do ano passado. No primeiro quadrimestre, o estado já exportou 136,96 mil toneladas.

O maior comprador de carne do estado e do Brasil é a China e nesse período de pandemia o país asiático comprou mais.

De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), do total exportado, 21 toneladas foram para a China, o que representa mais da metade do volume exportado, de 34 mil toneladas. Desta forma, as habilitações de plantas frigoríficas no estado para estes mercados têm trazido resultados rápidos.

O país quase triplicou as vendas de carne bovina para a China nos quatro primeiros meses de 2020, ultrapassando US$ 1 bilhão no período.

Além da forte alta em relação a 2019, nos últimos cinco anos a importação de carne bovina brasileira pela China, avaliada pelo faturamento, cresceu quase cinco vezes, variando de US$ 214 milhões para US$ 1,05 bilhão.

A China foi responsável, em abril, por 53,7% da movimentação brasileira do produto, o equivalente a 80.056 toneladas. Entre os 20 maiores clientes do Brasil, a Arábia Saudita elevou as importações em 57,8%, e a Rússia, em 42,8%.

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