Exportação de carne bovina em MT cresce 10% em abril; mais da metade foi vendida para a China

Em abril deste ano, Mato Grosso exportou 34,24 mil toneladas de carne bovina, o que representa 10% a mais que o volume exportado no mesmo período do ano passado. No primeiro quadrimestre, o estado já exportou 136,96 mil toneladas.

O maior comprador de carne do estado e do Brasil é a China e nesse período de pandemia o país asiático comprou mais.

De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), do total exportado, 21 toneladas foram para a China, o que representa mais da metade do volume exportado, de 34 mil toneladas. Desta forma, as habilitações de plantas frigoríficas no estado para estes mercados têm trazido resultados rápidos.

O país quase triplicou as vendas de carne bovina para a China nos quatro primeiros meses de 2020, ultrapassando US$ 1 bilhão no período.

Além da forte alta em relação a 2019, nos últimos cinco anos a importação de carne bovina brasileira pela China, avaliada pelo faturamento, cresceu quase cinco vezes, variando de US$ 214 milhões para US$ 1,05 bilhão.

A China foi responsável, em abril, por 53,7% da movimentação brasileira do produto, o equivalente a 80.056 toneladas. Entre os 20 maiores clientes do Brasil, a Arábia Saudita elevou as importações em 57,8%, e a Rússia, em 42,8%.

Veja também

Produtores sorrisenses são premiados no Concurso Estadual do Queijo

Campanha de Atualização de Estoque de Rebanhos começa dia 1º de novembro

CAT Sorriso recebe reconhecimento nacional do MAPA por boas práticas agrícolas

Impacto à agricultura: La Niña pode levar estiagem ao Centro-Sul do Brasil em outubro

Nova presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Sorriso apresenta metas para a gestão

Evento “Mulheres no Agro” será realizado em Sorriso no próximo dia 15 de outubro