O primeiro Festival Gastronômico Sabores da Minha Origem agitou Sorriso nos dias 8 e 9 de novembro, trazendo uma combinação de comida de qualidade, economia criativa, shows, apresentações culturais, exposições, artesanato e debates sobre o turismo regional. O evento, que reuniu centenas de pessoas no Centro de Eventos Sorriso, fez parte da 1.ª edição do Sorriso Experience, destacando a diversidade cultural e as potencialidades locais.
Na sexta-feira, o “Fórum de Oportunidades e Crescimento do Turismo do Norte de MT” atraiu representantes de toda a região, colocando o turismo regional em pauta e promovendo discussões sobre o desenvolvimento e o fortalecimento do setor.
O grande destaque do festival foram as receitas originais, cuidadosamente elaboradas em parceria com o chef Marcelo Cotrim, especialista em cozinha brasileira e valorização de ingredientes regionais. Cotrim, conhecido em Mato Grosso por seu trabalho como consultor gastronômico, trouxe uma curadoria única para o evento, enfatizando a identidade local na gastronomia.
Além das atividades culturais e gastronômicas, o evento também ofereceu inspeção veicular gratuita (IVG) no dia 9, das 14h às 22h, proporcionando um serviço adicional aos visitantes.
O festival, promovido pelo Sebrae, com apoio da Prefeitura e Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) buscou fortalecer e celebrar a cultura e a gastronomia locais, incentivando a economia criativa e aproximando a comunidade dos sabores e tradições de sua origem.