Alta do milho puxa preço da carne

Valorização do milho no mercado interno encarece a produção de proteína. Baixo estoque do cereal, usado na nutrição animal, impulsiona a cotação do grão com efeito irradiador nos preços das carnes. Em Mato Grosso, a saca (60 kg) de milho é comercializada atualmente por até R$ 40,50. Em janeiro de 2019, o valor máximo alcançado não superou R$ 25,45. A alta no período é de 59%, conforme indicadores divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Também no intervalo de 12 meses a carne bovina, suína e o frango encareceram acima de dois dígitos para o consumidor local. Respectivamente, as altas acumuladas foram de 41%, 36% e 10%, entre dezembro de 2018 e o último mês de 2019, aponta o Imea. A perspectiva, segundo criadores, é que após um ligeiro recuo mensal nas cotações das proteínas animais no varejo, os preços voltem a ser majorados.

Veja também

PIB de Mato Grosso registra a maior variação percentual do país e cresce mais de 1.230% em 20 anos

Mercado da soja: o que prevaleceu na semana anterior e as perspectivas

Enchentes gaúchas e fator Índia derrubam exportações de arroz em 40%

Semeadura customizada de milho e algodão aumenta a produtividade, mostra pesquisa

Soja: confira como ficou o mercado em meio à volatilidade do grão

MT: plantio de soja acelera no estado, mas gera incertezas entre os produtores