Em entrevista ao programa A Voz do Povo nesta quinta-feira (31), a nutricionista Gabrieli Comachio orientou as doceiras a procurarem ingredientes naturais para a produção do doce da moda.
A nova febre das redes sociais e das vitrines de docerias, o popular “morango do amor”, tem gerado preocupação entre profissionais da saúde devido ao seu alto teor de açúcar e ao uso de corantes artificiais. Em entrevista ao programa A Voz do Povo nesta quinta-feira (31), a nutricionista Gabrieli Comachio fez um alerta sobre os riscos à saúde associados ao consumo exagerado da iguaria, que tem se tornado cada vez mais popular entre os brasileiros.
Segundo a nutricionista, uma única unidade do doce pode conter até 40 gramas de açúcar, ultrapassando a recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 30 gramas por pessoa. “É preciso levar em conta que muitos outros alimentos consumidos ao longo do dia também contêm açúcar”, destacou Gabrieli, ao chamar a atenção para o risco de somatórios prejudiciais à saúde metabólica.
Outro ponto levantado por Gabrieli foi o uso de corantes artificiais, especialmente os vermelhos, que além de serem proibidos em vários países, seguem liberados no Brasil e podem causar efeitos adversos, como gatilhos para crises de enxaqueca. “O excesso desses aditivos pode desencadear reações diversas, principalmente em pessoas mais sensíveis”, afirmou.
A nutricionista deixou ainda dicas valiosas sobre alimentação saudável, enfatizando a importância de observar a lista de ingredientes dos produtos industrializados. “Quanto menos ingredientes tiver, mais próximo estará de um alimento saudável”, aconselhou.
Por fim, Gabrieli Comachio reforçou a importância de escolhas conscientes na alimentação do dia a dia e alertou que, apesar das tendências gastronômicas ganharem força nas redes, a saúde não pode sair do cardápio.
Veja a entrevista no vídeo.